Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Дрожжевые блины на опаре – кулинарный рецепт



Дрожжевые блины на опаре – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Мука – 500 гр

Молоко – 600-700 мл

Вода – 250 мл

Яйца – 2 шт

Соль – 1-1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 7 гр

Растительное масло – 3-4 ст.л.


Рецепт приготовления дрожжевых блинов на опаре:

Для начала в миске нужно соединить дрожжи с 200 гр муки и 1 ст.л. сахара. Затем добавить 250 мл теплой воды и перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема опары. Когда опара поднимется, перемешать. Снова затянуть миску пленкой и дать подняться еще раз. В подошедшую второй раз опару добавить яйца, соль, оставшуюся муку и сахар. Влить по частым теплое молоко доведя тесто до нужной консистенции. Перемешать до однородности.


Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, влить растительное масло и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить еще теплого молока. Поставить тесто в теплое место примерно на 15-20 минут. Печь блины на хорошо разогретой сковороде.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов