Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Блинный пирог с грибами и мясом – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома



Блинный пирог с грибами и мясом – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома


Ингредиенты для блинов:

Мука – 200 гр

Яйца – 2 шт

Кефир – 250 мл

Молоко – 250 мл

Растительное масло – 100 мл

Сода питьевая – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка


Ингредиенты для начинки:

Отварная говядина – 300 гр

Шампиньоны – 200 гр

Лук репчатый – 2 шт

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты для заливки:

Яйца – 2 шт

Сметана – 150 мл


Рецепт приготовления блинного пирога с грибами и мясом:

Сначала приготовьте тонкие блины. Для этого в кефире растворите соду, подождите некоторое время, затем смешайте кефир и молоко. Яйца взбейте с сахаром и солью, соедините с молочной смесью. Постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто получится однородное, не густое. Жарьте блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога понадобится около 18 блинов.


Мелко нарежьте лук и грибы. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. Отварное мясо пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с обжаренными грибами с луком. Приготовленную начинку выкладывайте на блины и сворачивайте каждый блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбейте, добавьте сметану и перемешайте. Форму для выпечки выложите блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложите рулетики из блинов. Получается где-то три ряда по четыре блина.


Залейте заливкой, проливая каждый блинный слой. Накройте пирог свисающими краями блинов. Смажьте тонким слоем заливки. Два блинчика нарежьте полосками 1х1 см и сделайте декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смажьте заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудите в форме. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов