Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Бостонский кремовый торт – кулинарный рецепт



Бостонский кремовый торт – кулинарный рецепт


Ингредиенты для бисквита:

Мука – 125 гр

Яйцо – 4 шт

Сахар – 150 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.


Ингредиенты для кондитерского крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 2 шт

Сахар – 100 гр

Крахмал – 30 гр

Ваниль

Сливочное масло – 50 гр


Ингредиенты для глазури:

Шоколад – 200 гр

Сливки – 50 мл


Рецепт приготовления бостонского кремового торта:

Сперва для бисквита нужно в миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара. Затем отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.


Для крема молоко нужно вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут – постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов