Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Пасхальный торт «Яйцо» – кулинарный рецепт



Пасхальный торт «Яйцо» – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста №1:

2 ст.л. масла

4 яичных желтков

1 упаковка разрыхлителя

2,5 стакана муки

1 стакан сахара

150 мл молока


Ингредиенты для теста №2:

2 ст.л. масла

4 яичных белка

1 упаковка разрыхлителя

2,5 стакана муки

1 стакан сахара

150 мл нежирной сметаны


Ингредиенты для крема №1:

250 гр масла

1 банка вареной сгущенки

200 гр измельченных орехов


Ингредиенты для крема №2:

250 гр масла

250 мл густого киселя: апельсинового, лимонного, вишневого


Рецепт приготовления пасхального торта «Яйцо»:

Сначала готовим первое тесто: для этого растираем с сахаром яичные белки, смешиваем с молоком и маслом, постепенно вводим разрыхлитель с мукой и вымешиваем тесто. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем приблизительно 40-50 минут – готовность проверяем деревянной палочкой.


После этого готовим второе тесто: смешиваем сметану с маслом, вводим разрыхлитель с мукой, в конце добавляем взбитые белки и вымешиваем тесто. Выпекаем второй корж точно так же, как и первый. Остужаем коржи, нарезаем на небольшие кубики, размерами примерно 1,5х1,5 см.


Готовим первый крем: вымешиваем до однородности все перечисленные ингредиенты. Кусочки коржей смешиваем с кремом и формируем из массы «яйцо». Густой кисель смешиваем с маслом и покрываем кремом торт. Нарезаем мармелад на полосочки, которыми украшаем наш десерт.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов