Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Торт «Зебра» с творожным и кофейным кремом – кулинарный рецепт



Торт «Зебра» с творожным и кофейным кремом – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

3 яйца

75 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

90 гр муки

1 пакетик сухого шоколадного пудинга

1 ч.л. разрыхлителя


Ингредиенты для крема:

20 гр желатина

4 яичных желтка

200 гр сахарного песка

250 мл молока

750 гр творога

сок 1 лимона

500 мл сливок

2 ст.л какао

1 пакетик хрустящей соломки


Рецепт приготовления торта “Зебра” с творожным и кофейным кремом:

Сперва необходимо нагреть духовку до 190 градусов. Затем для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.


Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100 гр), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.


Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов