Блинный торт «Маковка» с заварным кремом – кулинарный рецепт
Ингредиенты для теста:
Яйцо – 2 шт
Сахар – 50 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Молоко – 700 мл
Мука – 300 гр
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты для крема:
Молоко – 400 мл
Сахар – 4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яичный желток – 3 шт
Мак – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блинного торта «Маковка»:
Сперва необходимо приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Затем добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Далее нужно приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!