Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом – кулинарный рецепт



Блинный торт «Маковка» с заварным кремом – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

Яйцо – 2 шт

Сахар – 50 гр

Соль – 1/4 ч.л.

Молоко – 700 мл

Мука – 300 гр

Масло растительное – 50 мл


Ингредиенты для крема:

Молоко – 400 мл

Сахар – 4 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Яичный желток – 3 шт

Мак – 2 ст.л.


Рецепт приготовления блинного торта «Маковка»:

Сперва необходимо приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Затем добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.


Далее нужно приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов