Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Torta «Monia» – кулинарный рецепт



Torta «Monia» – кулинарный рецепт


Ингредиенты для французской меренги:

250 гр яичного белка

250 гр сахарной пудры

250 гр сахарной пудры

150 гр темного шоколада


Ингредиенты для бисквита:

125 гр яиц (около 3 шт)

90 гр сахара

75 гр муки

25 гр картофельного крахмала

1 стручок ванили


Ингредиенты для ванильной шантийи:

375 гр заварного крема

8 гр желатина

560 гр сливки 35%

75 гр сахарного песка


Ингредиенты для заварного крема:

1 яйцо

250 мл молока

50 гр сахара

15 гр крахмала

1 стручок ванили


Ингредиенты для клубничного сиропа:

150 гр клубничного пюре

150 гр сахарного сиропа (50 гр воды + 116 гр сахара довести до кипения)

55 гр воды

Все ингредиенты смешать.


Ингредиенты для украшения:

500 гр клубники

500 гр сливок 35%


Рецепт приготовления Torta «Monia»:

Французская меренга. Для её приготовления необходимо взбить яичные белки с 250 гр сахарной пудры до устойчивых пик. Добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать венчиком. Меренгу выложить на пекарскую бумагу в форме двух кругов (диаметр кругов – 26 см). Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Когда безе будет готово, дать остыть в духовке. Остывшие безе смазать растопленным темным шоколадом.


Бисквит. Для приготовления бисквита нужно на водяной бане нагреть яйца с сахаром и семенами ванили до 45 градусов, постоянно помешивая. Взбить яичную смесь до образования светлой легкой массы. Аккуратно вмешать муку, просеянную вместе с крахмалом. Диаметр бисквита должен быть немного меньше, чем диаметр безе – 24 см. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить зубочисткой.


Заварной крем. Для приготовления крема необходимо молоко довести до кипения с зернами ванили. Яйцо взбить с сахаром, пока масса не станет светлой и густой. Добавить крахмал. Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивать. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока крем не станет густым. Вылить в миску, накрыть пленой и остудить.


Ванильный шантийи. Для приготовления нужно замочить желатин в 40 мл воды на 15 минут. От 560 гр сливок отмерить 20 г. Нагреть их до кипения, добавить набухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик. Смешать желатиновую массу с охлажденным заварным кремом. Добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать, до использования – убрать в холодильник.


Собираем торт:

1. Безе (шоколадным слоем вверх)

2. Ванильный шантийи

3. Бисквит, пропитанный клубничным сиропом.

4. Ванильный шантийи

5. Безе (шоколадным слоем вниз)


Оставшимся ванильным шантийи покрыть бока торта и поставить его на 30 минут в холодильник. Можно украсить торт взбитыми сливками, свежей клубникой или клубничным сиропом.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов