Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Карамельный грушевый пирог – кулинарный рецепт



Карамельный грушевый пирог – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

Мука — 2,5 стакана

Холодная вода — 6-8 ст.л

Сливочное масло — 220 гр

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки:

Груши — 12 шт

Сок 1 лайма


Ингредиенты для карамельного соуса:

Сливочное масло — 110 гр

Мука — 3 ст.л.

Тростниковый сахар — 1/2 стакана

Коричневый сахар — 1/2 стакана

Вода — 1/4 стакана

Корица — 1/2 ч.л.

Яичный белок – для смазки


Рецепт приготовления карамельного грушевого пирога:

Сперва масло положите в морозилку на 20 минут. Затем в кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час.


Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.


Тесто раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов