Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Баскский пирог с маковым заварным кремом – кулинарный рецепт



Баскский пирог с маковым заварным кремом – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

300 гр муки

150 гр сахара

125 гр масла

1 яйцо

1 желток

2 ст.л. рома


Ингредиенты для крема:

4 желтка

400 мл молока

100 гр мака

40 гр муки

30 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

40 гр сахарной пудры

1 ст.л. рома


Рецепт приготовления баскского пирога:

Для начала сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой. Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения. Вылейте в желтки и хорошо размешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет. Влейте ром и размешайте. Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности. Размелите мак и добавьте его в остывший крем.


Для теста разотрите масло с сахаром и ромом. Добавьте яйцо и желток, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой. Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края. Наполните маковым кремом. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста. Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.Выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов приблизительно 40 минут. Дождитесь, когда остынет, перед подвчей.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов