Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Тертый пирог с творогом и яблоками – кулинарный рецепт



Тертый пирог с творогом и яблоками – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

Мука – 2,5 стакана

Масло сливочное – 100 гр

Яйцо – 1 шт

Сметана – 1 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ст.л.


Ингредиенты для начинки:

Творог – 400 гр

Яйца – 3 шт

Сахар – 150 гр

Сметана – 2 ст.л.

Манка – 2 ст.л.

Йогурт питьевой – 1 стакан

Цедра половины лимона

Яблоки – 3-4 шт

Корица


Рецепт приготовления тертого пирога с творогом и яблоками:

Сперва размягченное масло необходимо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Затем хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.


Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов