Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Бисквитное печенье Савоярди. Печенье «Дамские пальчики» – кулинарный рецепт



Бисквитное печенье Савоярди. Печенье «Дамские пальчики» – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Мука – 90 гр

Сахар – 100 гр

Яйцо – 3 шт

Сливочное масло – 20 гр

Сахарная пудра – 30 гр

Соль – щепотка


Рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди:

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Для этого в миске нужно взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 гр сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 гр просеянной муки, перемешать и посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе и перемешать.


Духовку разогреть до 150 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.


Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Затем подождать еще 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов