Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Печенье «Орео» – кулинарный рецепт



Печенье «Орео» – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

Мука – 2 стакана

Какао-порошок – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Размягченное сливочное масло – 230 гр

Сахарный песок — 3/4 стакана

Желток – 1 шт

Ванильный экстракт – 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки:

Размягченное слив масло – 55-60 гр

Растительное масло

Сахарная пудра – 2 стакана

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Декоративный (дополнительный) сахар


Рецепт приготовления печенья «Орео»:

Сперва смешайте вместе муку, порошок какао, разрыхлитель и соль. Затем взбейте сливочное масло с сахаром до пушистого состояния, затем добавьте желток и ваниль. Медленно взбивая добавляйте муку пока не получится пластичное тесто. Разделите тесто пополам и раскатайте в 2 квадрата, затем оберните в пленку и охладите в холодильнике (морозилке) до твердого состояния.


Раскатайте 1 часть теста между листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0, 3 см толщиной. Поместите тесто на противень с пекарской бумагой, и поместите в холодильник минут на 10 пока оно не затвердеет. Повторите с остающимся тестом. Вырежьте из первого охлажденного квадрата теста столько кругов, сколько возможно- диаметр 5 см. Быстро поместите печенье на смазанный маслом лист бумаги с расстоянием в 1 см между ними. Если тесто становится мягким – снова его охладите.


Посыпьте печенье декоративным сахаром и выпекайте до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладите на решетке. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Отходы используйте повторно.


Далее переходим к приготовлению начинки. Для этого взбейте сливочное и растительное масло, затем на низкой скорости добавьте ваниль и сахар. Увеличьте скорость и взбивайте 2-3 минуты пока начинка не станет пушистой и легкой. Теперь сборка печенья. Для того, чтобы собрать наше печенье, чайной ложкой поместите начинку на плоскую сторону печенья и накройте еще одним печеньем. Храните печенье в контейнере при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов