Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Корзиночки с малиновым суфле – кулинарный рецепт



Корзиночки с малиновым суфле – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

150 гр муки

90 гр творога

1 яйцо

50 гр сливочного масла

1/4 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. сахара

Щепотка соли


Ингредиенты для суфле:

200 мл сливок 33%

60 гр сахарной пудры

100 гр малинового йогурта

150 гр замороженной малины

1 ч.л. желатина


Рецепт приготовления корзиночек с малиновым суфле:

Для начала в миске необходимо смешать творог, яйцо, соль, сахар и растопленное масло. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать.


Поставить формочки с тестом в холодильник, пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов. Выпекать корзиночки примерно 15-20 минут. Чтобы края сильно не пересыхали, можно верх прикрыть фольгой или пергаментом. Готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.


Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой. Малину смешать с йогуртом комнатной температуры, добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, и еще раз хорошо перемешать. Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле и убрать на ночь в холодильник.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов