Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Гугельхопф - немецкий пасхальный кекс – кулинарный рецепт



Гугельхопф - немецкий пасхальный кекс – кулинарный рецепт


Ингридиенты:

2 стакана муки

150 мл молока

100 гр сахара

1 яйцо

150 гр сливочного масла

1 апельсин

1/3 стакана изюма

40 гр миндаля

1 ст.л. сахарной пудры

2 ч.л. сухих дрожжей

Соль – щепотка


Рецепт приготовления гугельхопфа – немецкого пасхального кекса:

Сначала в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки, накрыть крышкой и оставить на час в кухне на столе. Затем муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, размягченное масло, сок апельсина и закваску. Замешиваем тесто, и накрыв крышкой, оставляем на час, чтобы оно подошло. Изюм промыть и залить теплой водой на 10 минут.


В тесто добавить изюм и измельченную цедру. Миндаль обдать кипятком и оставить в воде на 10 минут. С орехов снять кожуру. Форму смазать водой и на дно выложить миндаль. В форму выложить тесто и оставить на 30 минут. Кекс выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Когда кекс испечется и остынет, переворачиваем форму и выкладываем готовый кекс на блюдо. Сверху кекс присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов