Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Малиновый торт – кулинарный рецепт



Малиновый торт – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

Мука — 150 гр

Cливочное масло — 100 гр

Миндальная мука — 50 гр

Мелкий коричневый сахар — 20 гр

Яйцо — 1 шт

Соль


Ингредиенты для ганаша:

Белый шоколад — 300 гр

Сливки 33% жирности — 180 мл

Оливковое масло — 170 мл

Стручок ванили

Щепотка морской соли

Малина — 350 гр

Мята — 3 листочка

Сахарная пудра


Рецепт приготовления малинового торта:

Сперва готовим тесто. Для этого холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина примерно 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто пергаментом и засыпать фасоль или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30–60 минут. Выпекать в духовке при 170 градусах около 10 минут с крупой и 20 минут, если без нее. Тесто должно стать золотистым и пропечься. Время может варьировать в зависимости от вашей духовки. Готовую основу полностью остудить.


Теперь делаем ганаш. Шоколад поломать и поместить в чашу ручного миксера или другую любую высокую тару. Сливки нагреть в сотейнике, добавить семена ванили, довести до кипения и вылить в чашу с шоколадом. Оставить на 10 минут. Затем размешать до однородности состояния. Взбить массу ручным миксером, добавляя оливковое масло в три этапа. Добавить соль и снова взбить.


Собираем торт. Для этого вылить ганаш на остывший корж и отправить в холодильник на ночь до застывания. Утром украсить свежей малиной, мятой и сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов