Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Торт «Монастырская изба» – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома



Торт «Монастырская изба» – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома


Ингредиенты для теста:

4 стакана муки

250 гр сметаны

250 гр маргарина

1/2 стакана сахара

Щепотка соли

700 гр вишни (можно мороженной)


Ингредиенты для крема:

800 гр сметаны (жирность 25-30%)

Ванилин

1/2 стакана сахара


Ингредиенты для обсыпки:

50 гр шоколада или орехов


Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:

Сперва нужно вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Затем берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник.


Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25 на 25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25 на 30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек.


Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пока трубочки пекутся делаем крем – сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.


Приступаем к сборке торта:


5 трубочек заливаем сверху кремом
4 трубочки заливаем сверху кремом
3 трубочки, крем
2 трубочки, крем
1 трубочка

Весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник приблизительно на 5 часов.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов