Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Медовик «Шифоновый» – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома



Медовик «Шифоновый» – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома


Ингредиенты для теста:

Мука – 3 стакана

Масло сливочное – 300 гр

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 4 шт

Мед – 4 ст.л.

Сода – 2 ч.л.


Ингредиенты для крема:

Сметана – 500 гр

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – 0,5 упакоаки


Рецепт приготовления медовика «Шифоновый»:

Для начала на медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (форма 20 на 20 см). Выпекаем примерно 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи получаются очень нежные.


Теперь готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером, иначе крем станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов