Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Куриные сердечки тушеные в сметане – кулинарный рецепт



Куриные сердечки тушеные в сметане – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Сердце куриное – 600 гр

Рис Басмати – 200 гр

Сметана – 100 гр

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок дольки – 2 шт

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 20 гр

Смесь сушеных прованских трав – 1 ч.л.


Рецепт приготовления куриных сердечек тушеных в сметане:

Сначала лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться. Затем куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 25-30 минут.


Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы. Выложить в глубокую тарелку рис, рядом положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов