Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Тушеная баранина с картошкой – кулинарный рецепт



Тушеная баранина с картошкой – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Баранина – 600 гр

Картошка – 600 гр

Томатное пюре – 200 гр

Репчатый лук – 2 шт

Маслины – 60 гр

Чеснок – 3 зубчика

Бальзамический уксус – 20 мл

Паприка – 1 шт

Укроп – 1 пучок

Соль, перец


Рецепт приготовления тушеной баранины с картошкой:

Для начала баранину следует промыть, удалить жир и сухожилия. Затем нарезать мясо кусочками толщиной около 2 см. Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания. Лук нарезать дольками толщиной примерно 1 см и добавить к баранине. Обжаривать примерно 3-4 минуты. Чеснок порезать ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривать еще 2-3 минуты.


Добавить томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус. Влить 300 мл кипяченой воды и все хорошо перемешать. Паприку нарезать тонкой соломкой и добавить к баранине. После этого тушить мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавить еще воды.


Картофель нарезать кубиками. Добавь к мясу, перемешать и продолжать тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут. Маслины разрезать пополам или нарезать помельче и посыпь готовое блюдо. При подаче посыпать тушеную баранину мелко нарубленным укропом.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов