Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Кабачки с сацебели – кулинарный рецепт



Кабачки с сацебели – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

3 кг кабачков

6 луковиц


Ингредиенты для маринада:

375 гр сацебели

175 мл уксуса 9%

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

1 ст.л. соли

1 ст.л. молотого красного или черного перца

Зелень укропа


Рецепт приготовления кабачков с сацебели:

Сначала кабачки и лук нужно произвольно нарезать. Затем выложить в большую миску, добавить ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на ночь. Если кабачки молодые, то постояв, они дадут довольно много сока. Если же овощи уже перезрели и выделили мало жидкости, надо просто будет подлить немного (не больше 1 л) воды.


Кабачки разложить по заранее подготовленным банкам вместе с образовавшейся жидкостью, стерилизовать их в течение 40-45 минут в духовке, после чего закатать. По желанию можно укутать. Сацебели можно заменить томатным соком, кетчупом или пастой.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов