Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Картофельный мильфей – кулинарный рецепт



Картофельный мильфей – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Картофель – 5 шт

Сыр Пармезан – 100 гр

Масло сливочное – 60 гр

Бекон – 200 гр

Тимьян веточки – 5 гр

Соль по вкусу – щепотка


Рецепт приготовления картофельного мильфея:

Для приготовления блюда масло нужно предварительно заморозить, сыр используем пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль. Далее выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.


Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы. Последний слой должен быть только из картофеля. Закрыть картофель беконом.


Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час 10 минут. Затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё в течение 10 минут.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов