Каша рисовая молочная с фруктами – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
Ингредиенты:
Рис – 80 гр
Молоко – 200 мл
Фрукты сушеные – 25 гр
Сахар
Соль
Рецепт приготовления молочной рисовой каши с фруктами:
Сначала сушеные фрукты (абрикосы, черешни) замачивают в ликере из черешен или ликере «Кюрасо». Далее рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают примерно 5 минут. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком. Заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Потом рисовую кашу укладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ