Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Картофель «Айдахо» – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома



Картофель «Айдахо» – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома


Ингредиенты:

Картофель – 500 гр

Чеснок дольки – 4 шт

Соль – 1/2 ч.л.

Паприка молотая – 3 ч.л.

Карри – 1 ч.л.

Куркума молотая – 1/2 ч.л.

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Оливковое масло – 50 мл


Рецепт приготовления картофеля «Айдахо»


Для начала тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и подается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.


Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но можно добавить еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах – просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.


Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-30 минут.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов