Борщ с брюссельской капустой – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Вареная свекла – 1 шт
Брюссельская капуста – 200 гр
Шампиньоны – 200 гр
Томатная паста – 70 гр
Вода – 1,5 л
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Баклажан – 1/2 шт
Паприка – 1/2 шт
Помидор – 1 шт
Масло оливковое
Соль морская
Перец черный молотый
Перец душистый
Лавровый лист
Чеснок
Зеленый лук
Зелень петрушки
Укроп
Рецепт приготовления борща с брюссельской капустой:
Для начала воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на оливковом масле лук, морковь, одну большую дольку чеснока и баклажан. Добавляем половинку перца. Шампиньоны порезать на пластинки и добавить к овощам. Добавляем к картофелю брюссельскую капусту. Варим ещё приблизительно 10 минут.
Добавляем к овощам порезанный помидор и томатную пасту. Теперь добавляем специи, солим, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и отправляем наши овощи в кастрюлю к капусте и картошке. Натрем свеклу, которая у нас была заранее отварена. Добавляем свеклу в суп и варим ещё около 5 минут. Пробуем на соль и перчим по вкусу. Подаем борщ со сметаной.
Приятного аппетита!