постный борщ с фасолью – кулинарный рецепт
Ингридиенты:
3 л воды
600 гр свеклы
600 гр моркови
600 гр цветной капусты – по желанию
500 гр картофеля
100 гр сухой фасоли
250 гр сладкого перца
150 гр лука
100 гр томатной пасты
Растительное масло
Соль, лавровый лист, душистый перец
Несколько долек чеснока
Рецепт приготовления постного борща:
Сперва в кастрюлю положите замоченную на ночь фасоль и отварите ее в 3-х литрах воды до полуготовности. Пока варится фасоль, сделайте зажарку. Для этого лук порежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу потрите на крупной терке. На сковороде в растительном масле сначала обжарьте немного лук, затем добавьте морковь и свеклу, а в самом конце томатную пасту слегка разведенную водой. Дайте немного поджариться пасте, помешивая все время, чтобы зажарка ни в коем случае не подгорела.
Добавьте в кастрюлю картофель, очистив его и порезав на небольшие кубики. Когда сварится картофель, можно всыпать зажарку. На этом этапе нужно посолить борщ и положить в него несколько зерен душистого перца и лавровый лист. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в борщ. Пусть немного поварится. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту, порубите мелко чеснок, добавьте их в кастрюлю, доведите борщ до кипения, еще раз попробуйте на соль и сразу же выключите огонь, капуста сварится без варки. ПВ борщ можно добавить петрушку, укроп или даже базилик.
Приятного аппетита!