Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Крем-суп из кабачков – кулинарный рецепт



Крем-суп из кабачков – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Бульон — 1 л

Кaртофель — 2 шт

Кабачoк — 4 шт

Морковь – 1 шт

Перец (сладкий) – 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Лук репчатый — 1 шт

Специи (соль, перец, лавровый лист)

Зелень


Рецепт приготовления крем-супа из кабачков:

В качестве разнообразия ежедневного рациона можете попробовать приготовить крем-суп, например, из кабачков.


Морковку и лук нужно почистить и разрезать пополам. Сладкий перец хорошо промыть водой и удалить семена, разрезать на 2 части. Чтобы приготовить бульон, нальём в кастрюлю воду и поставим на огонь. В воду насыпать горошины черного перца, лавровый лист, зелень и добавить по вкусу соли. С момента закипания бульон нужно варить 20 минут.


Кабачки следует хорошо помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами. Но если кабачки сильно переросшие, то можно не кольцами, а четвертинками. Картошку для супа почистить и резать кубиками. Третью часть кабачков нужно отложить отдельно, они нам еще пригодятся.


Далее берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами. Наш лук нужно пассеровать на растительном масле и добавить к нему мелко порубленный чеснок. Потом отправить туда часть кабачков (2/3 части). Все овощи протушить в течение 5 мин, добавить картошку и еще пару минут.


Когда зажарка из овощей готова, высыпаем в приготовленный овощной бульон и варим 20 минут до полной готовности продуктов, но не нужно чтобы они переваривались. Тем временем займемся отложенными кабачками, их нужно заправить солью и приправами, а потом на сковороде обжарить до золотистого цвета.


Пока жарим кабачки, можно из супа сделать пюре, для этого используют блендер. Суп пюре готов. Подавать его нужно в тарелке, а сверху положить для красоты жареные кабачки и веточку петрушки.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов