Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Сборная рыбная солянка – кулинарный рецепт



Сборная рыбная солянка – кулинарный рецепт


Ингредиенты для бульона:

1-1,5 кг рыбы с костями и кожей

2 л воды

1 луковица

1/4 ч.л. душистого перца

1 лавровый лист


Ингредиенты для супа:

1 луковица

сливочное масло

1 ст.л. муки

3-4 соленых огурца

1 ст.л. каперсов

1 лимон

16 маслин

несколько веточек укропа

1 ст.л. с горкой томатной пасты

Черный перец


Рецепт приготовления рыбной солянки:

Сперва почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры и срежьте филе. Затем голову, кости и кожу рыбы залейте водой, добавьте разрезанную на 4 части луковицу, душистый перец и лавровый лист. Стебли укропа тоже добавьте в кастрюлю, доведите воду до кипения, снимите пену и варите на малом огне в течение 30 минут. Готовый бульон процедите.


Растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте ложку муки, обжаривайте одну минуту, затем добавьте томатную пасту и обжарьте в течение еще одной минуты. Добавьте половник бульона, как следует размешайте, и добавьте остальной бульон, соленые огурцы (очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиком), мелко нарезанные каперсы и чуть более крупно нарезанные маслины.


Туда же отправьте сок 1/2 лимона и филе, нарезанное кубиками, и варите под крышкой в течение 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа (оставьте немного для украшения), приправьте перцем по вкусу и снимите кастрюлю с солянкой с огня. Подавайте солянку, украсив тонкими дольками лимона и зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов