Новогодний салат «Обезьянка» – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
200 гр рыбной консервы
100 гр риса отварного
100 гр свежего огурца
100 гр лука
20 гр растительного масла
3 вареных яйца
Майонез
Оливки
Соль, перец
Рецепт приготовления новогоднего салата «Обезьянка»:
Сперва необходимо сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки. Затем смазать рис майонезом – сделать майонезную сетку. Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить. Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом. На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.
Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки. Поверх салата выложить белки и разровнять. Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото. Такой салат можно приготовить и с другими продуктами, взяв за основу принцип его готовки и украшения.
Приятного аппетита!