Салат «Мимоза» – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
200 гр консервированной в масле рыбы (лучше всего сайра)
300 гр картофеля
200 гр моркови
150 гр лука
4 яйца
Соль – щепотка
Майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Мимоза»:
Для начала картофель и морковь следует отварить до готовности. Затем остудить и почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде (чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
С консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу и смазать майонезом. На рыбу выложить картофель, немного смазать майонезом. На картофель выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить белки, немного посолить и смазать майонезом. На белки выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!