Слоеный салат «Черный жемчуг» – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Яйца отварные – 2 шт
Крабовые палочки – 200 гр
Сыр твердых сортов – 200 гр
Чернослив без косточек – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 гр
Орехи – 50 гр
Майонез – 6-8 ст.л.
Рецепт приготовления салата «Черный жемчуг»:
Сперва необходимо чернослив распарить. Затем сделать сбоку надрезы и начинить орешками. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Масло натереть на мелкой терке. Уложить салат слоями:
1 слой – 1 яйцо, натертое на крупной терке
2 слой – 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке
3 слой – майонез
4 слой – 100 гр (половина) натертого сыра
5 слой – 50 гр (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке
6 слой – весь чернослив с орешками внутри
7 слой – остальные крабовые палочки
8 слой – майонез
9 слой – остатки сыра
10 слой – остатки масла
11 слой – еще одно яйцо
В конце можно украсить салат «Черный жемчуг» орехами, черносливом или зеленью.
Приятного аппетита!