Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Салат «Рождественский венок» – кулинарный рецепт



Салат «Рождественский венок» – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Вареное куриное мясо – 600–700 гр

Яйца вкрутую – 3-4 шт

Сладкий перец любого цвета – 2 шт

Сладкий перец красного цвета – 1 шт

Отварная морковь – 1 шт

Репчатый лук – 2 головки

Майонез – по вкусу

Растительное масло

Соль – щепотка

Маслины, петрушка, укроп – для украшения


Рецепт приготовления салата «Рождественский венок»:

Сперва на блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в центр ее – банку меньшего диаметра. Для придания банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой. Затем вареное куриное мясо порезать кубиками и выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Это будет первый слой салата.


Сладкий перец запекается в духовке, после чего освобождается от кожицы, режется кубиками и укладывается кольцом поверх слоя курицы. Лук, нарезанный кубиками, обжаривается до светло–золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. Выложить также кольцом на слой перца. Немного смазать майонезом. Яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата.


После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. Украсить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». Украсить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца. Перед подачей салат охладить.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов