Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Сдобные булочки «бабочки» – кулинарный рецепт



Сдобные булочки «бабочки» – кулинарный рецепт


Ингридиенты:

2-2,5 кг муки

1 л молока

300 гр маргарина

150 гр сахара

8 яиц

Дрожжи сухие – 2 ст.л. с горкой

Ванилин – 1 пачка


Рецепт приготовления сдобных «Бабочек»:

Для начала все ингридиенты для теста нужно смешать и замесить тесто. Когда тесто подойдёт, обминаем его, делим на кусочки размером с крупное яблоко. Раскатываем кусочек в прямоугольную лепёшечку и посыпаем её смесью сахара с корицей. Сворачиваем прямоугольник в рулетик по длинной стороне, край лучше защипнуть, чтобы посыпка не высыпалась.


Получившийся рулетик сгибаем обоими концами внутрь, сворачивая в колечко. Кладём колечко на бок концами вниз и делаем надрезы от края к серединке с двух сторон, немного не до конца, серединка должна остаться целой. А теперь разворачиваем в стороны половинки надрезов – получаются крылышки бабочки.


Раскладываем бабочек на смазанном растительным маслом противне в нескольких сантиметрах друг от друга, чтобы не слиплись, когда будут подходить. Пусть расстоятся минут 20-30 — я ставлю противень на плиту, пока духовка нагревается. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Когда корочка на булочках подсохнет, можно выдвинуть противень и смазать булочки взбитым яйцом. Затем печём ещё 5-7 минут на огне побольше, чтобы булочки стали румяными.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов