Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Булочки с маком. Рогалики с маком – кулинарный рецепт



Булочки с маком. Рогалики с маком – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Мука — 500 гр

Маковая начинка — 200 гр

Молоко — 200 мл

Сухие дрожжи — 1 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт

Сливочное масло — 50 гр

Щепотка соли


Рецепт приготовления булочек с маком:

Сперва приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 гр муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа, можно на ночь.


Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое – внахлест с обеих сторон к середине, слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.


Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов