Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Шоколадные бриоши – кулинарный рецепт



Шоколадные бриоши – кулинарный рецепт


Ингредиенты для опары:

1/2 чашки хлебной муки

1 ст.л. сухих дрожжей

1/2 чашки теплого молока


Ингредиенты для теста:

3 чашки хлебной муки

5 больших яиц

2 ст.л. сахара

1,25 ч.л. соли

225 гр мягкого сливочного масла


Ингредиенты для начинки:

2/3 чашки молока

1/2 чашки сахара

2 яичных белка

6 ст.л. муки

6 ст.л. порошка какао

3 ст.л. сл. масла


Рецепт приготовления шоколадных бриош:

Для начала необходимо смешать в чашке все ингридиенты опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут. Затем приготовим тесто. Для этого в чашу миксера нужно выложить опару, добавить яйца и перемешать миксером. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут. Дать отдохнуть в течении 5 минут. С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по четверти столовой ложки. Должно получиться мягкое и гладкое тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум 4 часа).


Теперь приступаем к приготовлению начинки. Сперва нагреем молоко. Затем белки, сахар, какао и муку смешиваем вместе. Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулись белки. Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения. Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения. Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник. Чтобы начинка полностью остыла.


Приступаем к приготовление бриошей. Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста. Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник, больше по размеру начинки. Выложить начинку, завернуть края в центр и хорошо защипнуть.


Раскатать тесто в прямоугольник, затем свернуть вдвое так, чтобы края оказались внутри. Ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть. Снова раскатать в прямоугольник, свернуть его по длинной стороне рулетом. Нарезать острым ножом на 12 частей. Выложить в форму для маффинов, накрыть и оставить подойти 30-45 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать бриоши в разогретой духовке приблизительно 15-20 минут. Вынуть бриоши, достать из формы, поместить на решетку и дать им время, чтобы остыть.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов