Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Ачма турецкая. Турецкие булочки «Ачма» – кулинарный рецепт



Ачма турецкая. Турецкие булочки «Ачма» – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

500 гр муки

150 мл растительного масла

200 мл теплой воды

200 мл теплого молока

3 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. чернушки (черный тмин)

1 желток

2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли


Рецепт приготовления ачмы турецкой:

Для начала необходимо в миску налить теплое молоко, а затем и теплую воду. Добавить сахар, соль и дрожжи и все хорошо перемешать. Дать дрожжам “ожить”, после чего налить растительное масло и снова перемешать. Постепенно добавить муку. Мешать, пока тесто не станет густым. Выложить на стол и месить на столе, пока тесто не станет мягким и элатичным. Затем положить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой и немного подмесить.


Тесто разделить на 9 частей и скатать шарики. Каждый шарик расплющить и слегка помазать мягким сливочным маслом. Свернуть рулетиком, перекрутить и связать в узелок. Выложить на противень и дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком и посыпать чернушкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 20 минут, до зарумянивания. Ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной. Хранить, укутав в кухонное полотенце.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов