Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Японский чизкейк суфле «Зебра» – кулинарный рецепт



Японский чизкейк суфле «Зебра» – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

125 гр сливочного сыра

120 гр белого шоколада

110 гр молочного шоколада

3 холодных яйца

1/2 ст.л. лимонного сока

Цедра половины лимона

1 ч.л. экстракта ванили


Рецепт приготовления японского чизкейка «Зебра»:

Для начала форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Затем белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 градусов. Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр и взбейте миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы.


Молочный шоколад также наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем также выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью. Взбейте все до однородной массы.


3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо перемешайте. Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом.


Выложите 3 столовых ложки белого крема, затем 6 – коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать зебру. Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 градусов еще на 15 минут. Полностью остудите суфле перед тем, как доставать из формы.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов