Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Гранатовый чизкейк – кулинарный рецепт



Гранатовый чизкейк – кулинарный рецепт


Ингредиенты для основы:

2,5 стакана крошек от печенья

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. корицы

115 гр растопленного сливочного масла


Ингредиенты для начинки:

700 гр сливочного сыра комнатной температуры

400 гр сгущенного молока

1/4 стакана лимонного сока

1/2 ч.л. экстракта ванили

3 яйца

Щепотка соли


Ингредиенты для гранатового соуса:

3/4 стакана сахара

3 ст.л. крахмала

2 стакана гранатового сока


Рецепт приготовления гранатового чизкейка:

Сперва смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы. Утрамбуйте на дне формы для пирога, делая высокий бортик. Поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 150 градусов. В большой миске взбейте на средней скорости сливочный сыр со сгущенным молоком. Затем добавьте лимонный сок, ванилин и соль. Вбейте яйца и взбейте крем на низкой скорости до однородности. Перелейте крем на основу.


Отправьте выпекаться на 45-50 минут. Остудите около 10 минут. Пройдитесь острым ножом вдоль бортика и снимите края основы. Остудите чизкейк около часа. В средней кастрюльке смешайте сахар и крахмал. Влейте сок и поставьте кастрюльку на средний огонь. Готовьте, помешивая, доводя соус до загустения. Остудите и залейте холодный чизкейк 1/3 остывшего соуса. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов