Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Слойки с ветчиной и сулугуни – кулинарный рецепт



Слойки с ветчиной и сулугуни – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 500 гр

Ветчина – 150 гр

Сыр сулугуни – 150 гр

Лук – 1 шт

Зелень петрушки – 1/2 пучка

Яйца – 1 шт

Масло сливочное – 30 гр

Соль – щепотка

Перец черный молотый


Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сулугуни:

Для начала пластины теста нужно положить по одной, чтобы оттаяли. Затем ветчину и лук следует нарезать мелкими кубиками. Сулугуни натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное масло, немного оставить для смазывания противня, и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов