Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Вишнёвый штрудель – кулинарный рецепт



Вишнёвый штрудель – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

2 стакана муки

2 яйца

50 гр сливочное масло

50 мил воды

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 пакетик ванильного сахара


Ингредиенты для начинки:

500 гр замороженной вишни без косточки

2 ст.л. панировочных сухарей

3 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

Сливочное масло


Рецепт приготовления вишнёвого штруделя:

Сначала вишню нужно выложить в посуду, чтобы она оттаяла. Затем яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду и размешать до растворения сахара. Добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить примерно на 40 минут. После тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом и выложить ровным слоем вишни без сока. Посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.


Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. Духовку нагреть на 210 градусов и выпекать штрудель приблизительно 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов