Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Эстонская выпечка – кулинарный рецепт



Эстонская выпечка – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Мука — 300 гр

Теплое молоко — 120 мл

Яичный желток — 1 шт

Сливочное масло — 80 гр

Дрожжи — 15 гр

Сахар — 3–4 ст.л.

Сахар или мед — 1 ч.л.

Корица — 1–2 ч.л.

Щепотка соли


Рецепт приготовления эстонской выпечки:

Сначала дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтобы они запенились. Затем сливочное масло (30 гр) растопите и взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1–2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30 градусов духовку.


Остальное сливочное масло (50 гр) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.


Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов