Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Булочки с ветчиной и зеленым луком – кулинарный рецепт



Булочки с ветчиной и зеленым луком – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

600 гр муки

100 гр ветчины

10-12 перьев зеленого лука

160 мл молока

125 мл сметаны

1 яйцо

70 гр сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1,5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1 яйцо – для смазывания булочек

Черный кунжут – для посыпки

Растительное масло


Рецепт приготовления булочек с ветчиной и зеленым луком:

Сначала ветчину следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. В теплом молоке развести 0,5 столовые ложки сахара, добавить дрожжи и оставить примерно на 15-20 минут. Яйцо смешать с 1 ст.л. сахара, солью, добавить масло и сметану. Все перемешать.


Добавить в смесь молоко с дрожжами. Добавить лук и обжаренную ветчину. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.


Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, обмять его и оставить еще на 40-45 минут. Из готового теста скатать шарики небольшого размера, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить еще на 30 минут. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать булочки с ветчиной в течение 20 минут.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов