Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Ароматные «подушечки» с творогом и вишней – кулинарный рецепт



Ароматные «подушечки» с творогом и вишней – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

500 гр муки

2 желтка

100 гр сахара

Цедра 1/2 крупного лимона

120 гр растопленного тёплого сливочного масла

240 мл тёплого молока

1/2 ч.л. соли

9 гр сухих дрожжей


Ингредиенты для начинки:

500 гр мелкозернистого творога

Вишня без косточек – 400 гр

Цедра 1/2 крупного лимона

2 желтка

3 ст.л. сахара

2 ст.л. кукурузного крахмала

30 гр растопленного сливочного масла

Ваниль


Рецепт приготовления ароматных «подушечек» с творогом и вишней:

Сначала необходимо смешать дрожжи с мукой. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 5 минут. Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть пленкой. Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза. Теперь готовим начинку. Творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.


Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см и разделить его ножом на 12 частей. В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале. Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали, смачивая лепящий конец водой, затем два других.


Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться, накрыв полотенцем приблизительно на 25 минут. Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190 градусах примерно 25 минут. Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть около 10 минут и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов