Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Рулетики «Яблочное наслаждение» – кулинарный рецепт



Рулетики «Яблочное наслаждение» – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Маргарин — 200 гр

Сметана — 200 гр

Сахар – 0,5 стакана

Яблоко — 6 шт

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Сок лимонный — 4 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.


Рецепт приготовления рулетиков «Яблочное наслаждение»:

Сперва маргарин нужно растереть со сметаной и ванильным сахаром. Затем в один стакан муки добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Добавить муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста. Тесто накрыть плёнкой и оставить в сторону.


Яблоки вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и засыпать сахаром. Перемешать и оставить примерно на 10-15 минут в покое. На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпать его немного мукой. Отрезать от теста половину. Скатать колбаску и затем раскатать из неё прямоугольник размером 15 на 30 см.


Яблоки откинуть на сито и отжать с них весь сок. Половину натёртых яблок вылажить на середину прямоугольника, по всей длине. Теперь одну половину теста завернуть на яблоки. С помощью кисточки, смочить сторону водой. Вторую часть закинуть на тесто. Получается как-бы внахлёст. Разрезатть ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.


Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него рулетики. Всё то же самое проделать и со второй частью теста. Смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Вынимаем из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов