Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Пирожки с зеленым луком и яйцом – кулинарный рецепт



Пирожки с зеленым луком и яйцом – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

Мука – 400 гр

Сливочное масло – 100 гр

Молоко – 1 стакан

Желтки – 3 шт

Сухие дрожжи – 6 гр

Яйцо – 1 шт

Щепотка сахара

Соль


Ингредиенты для начинки:

Рис – 1 стакан

Вареные яйца – 5 шт

Большой пучок зеленого лука

Соль, черный молотый перец


Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:

Сначала муку необходимо просеять. Затем дрожжи развести в теплом молоке. Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.


Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 часа. Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.


На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ст.л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов