Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Пирожки с грибами и яйцом – кулинарный рецепт



Пирожки с грибами и яйцом – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

Мука – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сухие дрожжи – 10 гр

Соль – щепотка


Ингредиенты для начинки:

Рис – 0,5 стакана

Грибы сушеные белые – 100 гр

Яйцо – 2 шт

Лук зеленый – 50 гр

Соль – щепотка


Рецепт приготовления пирожков с грибами и яйцом:

Сперва для опары разведите дрожжи в едва теплом молоке. Затем добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять в течение 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.


Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода примерно на 2-2,5 часа.


Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч.л. растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.


Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте примерно на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов