Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Блинчатые «пирожки» на кефире – кулинарный рецепт



Блинчатые «пирожки» на кефире – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

Мука – 300 гр

Творог – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Кефир (или любое другое кислое молоко) – 500 мл

Картофельные хлопья – 2,5 ст.л. (необязательно)

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты для курино-грибной начинки:

Куриное филе – 300 гр

Грибы – 100 гр

Репчатый лук – 2 шт

Сметана – 1 ст.л.

Зелень

Соль, перец

Растительное масло – 1-2 ст.л.


Рецепт приготовления блинчатых «пирожков» на кефире:

Сперва творог необходимо взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. Далее в оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду и размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером, и отставить.


Для начинки куриное филе мелко нарезать – можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 гр курицы, так будет еще вкуснее. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.


Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарке начинку важно не пересушивать – она должна получиться сочной. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем – приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.


На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся “пирожок” ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.


Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд – и снимаем готовый пирожок со сковороды. При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Горячие пирожки сразу подаем на стол.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов