Творожные булочки на завтрак за 15 минут. Рецепт приготовления творожных булочек – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Пастообразный творог (можно 9% слегка размягченный молоком) – 250 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 3 ст.л.
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
1 пакетик разрыхлителя (15 гр можно меньше)
Мука – 250 гр
Молоко для смазки – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления творожных булочек:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно на 12 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!