Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Татарские пирожки – кулинарный рецепт



Татарские пирожки – кулинарный рецепт


Ингредиенты для теста:

100 гр сливочного масла

2 стакана муки

1 стакан кефира

2 яйца

Щепотка соли

Сода – на кончике ножа


Ингредиенты для начинки:

Мясо

Картофель

Лук

Соль, перец


Рецепт приготовления татарских пирожков:

Сначала берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, “отдохнуть”.


Теперь делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков должна появиться жидкость.


Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начнут подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на 15 минут.


Когда пирожки будут готовы, складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов