Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Нежнейший десерт - сербский кох – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома



Нежнейший десерт - сербский кох – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома


Сербский кох – это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.


Ингредиенты:

Сахар – 6 ст.л. без верха (для теста) + 3ст.л. без верха (в молоко)

Крупа манная – 4 ст.л. с верхом

Мука высшего сорта – 4 ст.л.

Яйцо – 6 шт

Ванилин – 1 гр

Разрыхлитель – 0,5 пакета

Молоко – 0,5 л


Рецепт приготовления сербского коха:

Сперва нужно отделить белки от желтков. Затем взбить с помощью миксера белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же, продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключить и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.


Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть – она должна быть чистой).


Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью. Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой – десерт очень нежный.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов