Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Горбуша в белом вине – кулинарный рецепт



Горбуша в белом вине – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

1 тушка свежей или мороженой горбуши

3 ст.л. майонеза

2 ст.л. белого вина

2-3 зубчика чеснока

3 свежих помидора

3 свежих огурца

Пучок свежего укропа

Соль, черный молотый перец

Растительное масло

50 гр зеленого лука

Щепотка сахара


Рецепт приготовления горбуши в белом вине:

Сначала горбушу выпотрошите. Затем отрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см. Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите в миску и добавьте майонез. Перемешайте и оставьте примерно на 10-15 минут. На противень положите лист фольги. На нее – кусочки горбуши. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при 160 градусах.


Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде. Мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зеленый лук и укроп разделите на две части. Одну соедините с чесноком, добавьте белое вино и перемешайте. За 5 минут до готовности выньте противень из духовки. Полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще 5 минут при 180 градусах.


Помидоры и огурец вымойте. Нарежьте овощи тонкими дольками. Добавьте оставшуюся часть зеленого лука и укропа. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку сахара. Заправьте растительным маслом. Красиво разложите рыбку и салат на тарелке.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов